Skip to content
 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ARTICLE  1: PRÉAMBULE

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site:

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP.
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données.
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées.
  • A qui ces données sont transmises.
  • La politique du site en matière de fichiers « cookies ».

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants:

  • Loyauté et transparence: les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées.
  • Finalités limitées: la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs.
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données: seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées.
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée.
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées: le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LA NAVIGATION SUR DU SITE

1 . DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.gcgourmet.fr sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Adresse mail
  • Téléphone
  • Lieu d’événement
  • Date d’événement
  • Localisation
  • Adresses IP

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site:

  • Lorsque l’utilisateur navigue sur le site www.gcgourmet.fr
  • Lorsque l’utilisateur utilise le formulaire de contact

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de 3 ans. La collecte et le traitement des données permettent de répondre au mieux à des demandes de devis.

2. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Des données sont transmises à Google pour analyser le comportement sur le site et améliorer l’expérience utilisateur. Cela permet aussi de mieux cibler notre clientèle et d’adapter nos produits et nos services. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

3.HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site www.gcgourmet.fr est hébergé par: OVH, dont le siège est situé au « 64 rue Boiron, 69400 Villefranche-sur-Saône » en France métropolitaine.

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1007. Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

4.DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES

Dans le cadre du RGPD, le stockage des données personnelles inactives seront supprimées passé le délai légal de 36 mois.

ARTICLE 4: RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est: Clément Guillot. Il peut être contacté par email ou téléphone : clement@gcevenementiel.com / 09 86 60 61 80.

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

2. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées. Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés. Un certificat SSL (‘Secure Socket Layer » Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site. Ce certificat est géré par Really Simple SSL qui est développé par Really Simple Plugins.

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés. Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer: ses prénoms et noms ainsi que son adresse e-mail. Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement, l’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en faisant sa demande par email à direction@gcgourmet.fr et en précisant l’objet de sa demande.
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort. Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES »

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ». Un « cookie » est un fichier de petite taille, stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur. Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », Il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

ARTICLE 7: DROIT APPLICABLE

Les présentes mentions sont établies en conformité avec le droit français. En cas de litige, le droit français sera seul applicable et les Tribunaux français seuls compétents. En cas de litige, la procédure se tiendra au Tribunal de Bourg en Bresse.

ARTICLE 8: LIENS HYPERTEXTES

Le site peut contenir des liens permettant d’accéder à d’autres sites. La société GC Gourmet ne saurait être tenue responsable de leurs contenus ou de tous éléments ou services présentés sur ces sites ni des problèmes d’accès.

@GCGourmet2022

Facebook
Instagram
LinkedIn
YouTube